Selva em Foco com Carlos Prudente logo

Documentário Bugio Ruivo


Caminhando pelas encostas da Mata Atlântica saí sem os equipamentos de filmagens, foi quando topei com estes bugios e o líder do bando me considerando persona non grata tratou de agrupar seu bando através de uma vocalização ruidosa.

O Bugio-ruivo, alouatta fusca clamitans, é herbívoro, está entre os maiores primatas neotropicais, habitando a mata atlântica, do sul da Bahia até o Rio Grande do Sul e Argentina. Vive em bandos de 3 a 12 indivíduos de ambos os sexos e várias idades, chefiados por um macho adulto.É um animal pouco ativo e com hábitos arborícolas. Se locomove vagarosamente com o auxilio de sua cauda. No seu período diurno fica mais de 50% em repouso.